quinta-feira, 9 de maio de 2013

Duas receitas com berinjela para variar o cardápio da dieta

Curinga na cozinha, a berinjela mostra que tanto pode virar antepasto quanto um acompanhamento com vocação para prato principal - e sempre dá água na boca.

Foto: Carlos Cubi


Ingredientes
· 2 berinjelas cortadas ao meio
· 2 gemas
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de mostarda
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 16 tomates-cereja cortados ao meio
· Sal a gosto
· Lascas de queijo parmesão para decorar


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Com uma colher, cave a berinjela, formando um barco, sem perfurar a casca. Pique bem a polpa retirada e, em uma tigela, misture-a com as gemas, o queijo ralado, a mostarda e o azeite. Recheie as bandas com a mistura e leve ao forno por alguns minutos. Retire com o recheio al dente. Finalize distribuindo os tomates-cereja e as lascas de queijo parmesão. Sirva com um mix de folhas verdes. Rende 4 porções.

Foto: Carlos Cubi


Ingredientes
· 1/4 de xícara de azeite
· 1 berinjela cortada em tiras finas
· 4 colheres (sopa) de vinagre
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/3 de xícara de passas pretas
· 1/4 de xícara de castanha
· 1/4 de caju ou de nozes
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo
Esquente uma frigideira com o azeite e junte todos os demais ingredientes. Cozinhe por cerca de 10 minutos - ou até que a berinjela fique macia -, mexendo de vez em quando. Sirva frio com torradas. Rende 6 porções.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Sumagra - Queria saber as calorias por porção..... - 27/04/2013 23:06:51


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