quarta-feira, 10 de abril de 2013

Cardápio ajuda a prevenir ou amenizar a hipertensão

 


A nutricionista Gabriela Marcelino (SP) sugere o seguinte menu de uma semana para prevenir ou amenizar a hipertensão. ?É importante lembrar você precisa mudar o seu estilo de vida para garantir que a alimentação correta faça a parte dela?, explica.


Segunda-feira

-1 copo de suco de Agrião com laranja, salsa e mel. (Modo de preparo:misture 1 copo de suco de laranja; 1 xícara (chá) de folhas de agrião; 1punhado de salsa, 1 colher (sopa) de mel. Liquidifique todos os ingredientes- 2 fatias de pão integral com geleia de morango e requeijão light- 1 xícara (chá) de café com leite1 banana picada com 1 colher rasa (sopa) de aveia- 2 inhames pequenos, regados com azeite- 1/2 concha feijão sem salgar- 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada com beterraba temperada com- 1 copo de bebida dietética ou de água- 1 barra de cereal de frutas vermelhas- 1 pedaço de lasanha de berinjela recheada com soja, salpicada com queijo--1 copo de suco de cenoura, laranja e maracujá (modo de preparo: bata noliquidificador 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 laranjas, 1 maracujápequeno, gelo e 300 ml de água filtrada)-2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher de-1 xícara (chá) de café com leite- 1 pera picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça- 1 prato (sobremesa) de couve-flor, abobrinha e brócolis no vapor- 2 castanhas- do-pará e 1 damasco seco- 1 filé de peixe grelhado com purê de aipim- 1 prato de cenoura e vagem refogados- 1 suco energético (modo de preparo: bata no liquidificador 300 ml de águafiltrada, 1 colher (sopa) de mel e 20 uvas Niágara)- 2 torradas integrais com cottage e geleia diet de uva- 1 xícara (chá) de café com leite- 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de farelo de aveia- 1 filé de frango ao molho curry- 1 prato (sobremesa) de chuchu, abobrinha e repolho roxo no vapor- 1 porção de almôndegas de carne com espaguete integral ao sugo- 1 prato (sobremesa) de acelga temperada com cebolinha, vinagre e azeite-Suco de abacaxi com hortelã incrementado (modo de preparo: bata noliquidificador 2 fatias grossas de abacaxi; 5 folhas de hortelã; 1 copo de água-1 pão árabe integral médio com peito de peru e requeijão-1 xícara (chá) de café com leite-10 morangos picados com 1 colher (sopa) rasa de farelo de gérmen de trigo- 1 porção de purê de mandioquinha- Ratatouille de cebola, berinjela, tomate e orégano com azeite- Omelete (com 2 ovos) de pimentões amarelo e vermelho com queijo minas e- 1 inhame médio e caldinho de feijão- 1 copo de limonada (modo de preparo: bata no liquidificador uma xícara(chá) de pedaços de melão, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, uma xícara- 2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher- 1 xícara (chá) de café com leite- 1 goiaba vermelha picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça- 1 coxa de frango grelhada com 1 prato de sobremesa de cuscuz marroquinotemperado com cebola, tomate e salsinha- Salada de rúcula, azeitonas pretas e cebolinha-1 filé de salmão grelhado com molho de mostarda- 1 prato de repolho roxo ralado fininhoSábado: repita um dos dias de sua preferênciaDomingo: repita um dos dias de sua preferênciaOs comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.


View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário