sábado, 13 de abril de 2013

Exagerou no carnaval? Veja como desintoxicar seu organismo

 


Você se sacrificou durante meses para ter um corpo bonito e sarado para o Carnaval e acabou se entregando à bebedeira nos últimos dias? O excesso de álcool traz como consequência a ressaca e também a retenção de líquidos. Além disso, a pele fica desidratada, você sente um desconforto abdominal, dor de cabeça, azia, enjoo e, claro, sofre com o aumento de peso.


Para ajudá-la a eliminar esses quilos indesejáveis e ficar em forma de novo, a nutricionista Daniela Cyrulin, sócia-proprietária da Nutri & Consult Consultoria e Assessoria Nutricional, dá algumas dicas de cardápios que devem ser seguidos por três dias.


"É necessário retirar da sua dieta durante estes dias: leite e derivados, carne vermelha, fritura, glúten, adoçante e açúcar, carboidratos refinados (açúcar, pão branco, massa), arroz branco, cafeína e doces. Para desintoxicar, é importante apostar no consumo de frutas e vegetais orgânicos. Tomar muita água, chás de ervas e água de coco também é essencial", conta Daniela.


E lembre-se: é sempre importante seguir a orientação de um profissional. Papel e caneta na mão!


CAFÉ DA MANHÃ:


1 copo de suco de: 1 folha de couve orgânica, 1 maçã orgânica com casca, 2 fatias de abacaxi orgânico, folhas de hortelã orgânico e 2 fatias finas de gengibre


LANCHE DA MANHÃ:


1 fruta


ALMOÇO:


Salada: alface mimosa, tomate em cubinhos sem semente e pepino em fatias com casca


3 colheres de sopa de arroz integral com ervilha, milho e cubinhos de cenoura + ½ concha de feijão carioca + 1 filé de linguado temperado com curry, páprica , alho e limão e depois grelhado ou assado + 2 colheres de sopa de brócolis refogado


Sobremesa: 1 fatia de melão


LANCHE DA TARDE:


1 xícara de salada de frutas + 1 colher de sopa de sementes de chia


JANTAR:


1 prato de sopa desintoxicante (receita 1, abaixo)


CEIA:


1 xícara de chá de hibisco + 1 torrada sem glúten com 1 colher de chá de geleia


CAFÉ DA MANHÃ:


1 copo de suco de: ½ pepino orgânico, 1 xícara de melancia picada, 1 limão, 1 kiwi


LANCHE DA MANHÃ:


1 fruta


ALMOÇO:


Salada: rúcula e brotos de agrião com palitos de pepino sem casca


2 colheres de sopa de arroz integral refogado com tomate e cebola + 3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +


1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja, shitake fatiado refogado com 1 colher de sopa de shoyu light e cebolinha picada +


Sobremesa: 1 pêra


LANCHE DA TARDE:


2 colheres de sopa de oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas...)


JANTAR:


1 Prato de sopa de legumes completa (receita 2, abaixo) + 1 espetinho de uvas verdes e rubi


CEIA:


1 xícara de chá orgânico + 1 pote de iogurte sem lactose


CAFÉ DA MANHÃ:


1 copo de suco de: folhas de espinafre, ½ cenoura, ½ beterraba, 1 maçã e 2 fatias finas de gengibre


LANCHE DA MANHÃ:


1 fruta


ALMOÇO:


Salada: alface americana, rúcula, 2 colheres de sopa de abacate em cubos e 1 rabanete em rodelas finas


1 xícara de macarrão bifun (macarrão de arroz) misturado com um refogado de cenoura ralada, broto de bambu picado, brócolis picado (com molho shoyu e 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim) e 1 colher de chá de gergelim torrado + 2 colheres de sopa de espinafre refogado


Sobremesa: 1 fatia de melancia


LANCHE DA TARDE:


2 colheres de sopa de sorvete de banana com framboesa (Receita 3, abaixo)


JANTAR:


1 prato de minestrone light (Receita 4, abaixo)


CEIA:


1 xícara de chá orgânico + 2 colheres de sopa rasas de uvas passa


SOPA DESINTOXICANTE


Ingredientes:


· 1/2 xícara de chá de abóbora


· 1/2 xícara de chá de cenoura


· 1/2 xícara de chá de agrião


· 1 xícara de chá de inhame


· 1 talo de salsão


· 1/2 xícara de folhas de folhas de acelga


· 500 ml de água


Modo de preparo:


Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em cubinhos ou no caso das folhas pique-as. Refogue-os numa panela com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva. Cubra com água, acerte o sal. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Sirva.


SOPA DE LEGUMES COMPLETA


Ingredientes:


· 3 mandioquinhas picadas


· 1 fatia de abóbora picada


· 1 inhame picado


· 1 punhado de vagem picada


· 1 beterraba pequena


· 1 filé de peito de frango


· 1 xícara de caldo de legume


· 2 colheres de sopa de arroz integral


· azeite


· sal


Modo de preparo:


Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe esquentar. Refogue todos os ingredientes no azeite. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar até que amoleçam. Passe numa peneira larga ou amasse com o garfo. Desfie o peito de frango e misture.


SORVETE DE BANANA COM FRAMBOESA


Ingredientes:


· 1 banana prata congelada sem casca


· 1 colher de sopa de leite de coco light


· 1 colher de sopa de framboesas congeladas


· 1 colher de chá de mel


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e sirva.


MINESTRONE LIGHT


Ingredientes:


· 3 cenouras médias em rodelas finas


· 1 xícara de chá de abobrinha em fatias finas


· 2 xícaras de chá de vagem em pedacinhos


· 1 xícara de chá de salsão cortado fino


· 2 dentes de alho amassados


· 1 xícara de caldo de legume


· 3 xícaras de chá de água fervente


· 1 lata de tomate pelado


· 1 colher de chá de manjericão picado


· 1/2 xícara de chá de espaguete de quinoa picado


· 1 cebola média ralada


Modo de preparo:


Em um refratário fundo, coloque a cenoura, a batata, a cebola, a abobrinha, a vagem, o salsão e o alho; tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta. Adicione o caldo de legumes dissolvido em uma parte da água, o restante da água, o tomate e o manjericão. Cozinhe por 7 a 10 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o espaguete, misture bem, tampe e cozinhe por mais 9 a 12 minutos em potência alta, ou até o espaguete ficar macio. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Wannessa - Nossa, eu estava procurando muito uma matéria de desintoxicação. No carnaval a gente abusa, né?Vlw M de Mulher, vocês são demais. Visito sempre. - 13/02/2013 15:58:57


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