sexta-feira, 12 de abril de 2013

Três suplementos que ajudam no alívio intestinal

 


O centro de comando do seu corpo está localizado no seu abdômen, determinando seu bem-estar físico e mental. Esse núcleo é tão importante que chega a ser chamado de segundo cérebro. Do que estamos falando? Do seu intestino. Por isso, é preciso ter muita atenção na hora de investir em suplementos que prometem alívios na região. Reunimos aqui três opções que você pode adotar e outras três que devem ser evitadas.


Tome isto: probióticos


Esse é o suplemento que toda mulher deve consumir diariamente. Probióticos são compostos de bactérias saudáveis, cuja ingestão fortifica a microflora e suaviza os danos da rotina regada a stress e fast-food. Estão presentes em alimentos como banana verde, kefir, leite fermentado, alguns iogurtes e queijos, para citar exemplos. Opte por versões vivas, refrigeradas e que incluam pelo menos alguns tipos de bactéria, incluindo lactobacilos e bifidobactérias. Siga as orientações da embalagem para manutenção e consumo.


Não aquilo: prebióticos


Os prebióticos não são bactérias, mas sim alimento para elas. Esses suplementos alimentam a microflora, mas você pode obter os mesmos nutrientes com fontes vegetais, tais como oleaginosas e folhas verdes. Além disso, muitos suplementos probióticos já contam com uma cota prebiótica.


Tome isto: enzimas digestivas


Enzimas digestivas como amilase, lipase e protease afastam o inchaço e os gases ao acelerar a quebra dos carboidratos, proteínas e ácidos graxos. São encontradas em frutas como mamão, kiwi e abacaxi e podem também ser consumidas sob a forma de suplemento (feito sob manipulação com receita médica). Como reforçam um processo natural do corpo, eles não só são efetivos como seguros.


Não aquilo: psyllium


Essa fibra gera saciedade, reduz o colesterol ruim e é laxante. Principalmente pela última característica, é usada a fim de eliminar a sensação de inchaço e os gases. Fique atenta: tomar essas cápsulas pode desencadear reações alérgicas, especialmente em quem tem problema com pólen (ou seja, milhares de mulheres). E, embora possa soar paradoxal, exagerar nas fibras agrava os sintomas da doença inflamatória intestinal (DII) e da síndrome do intestino irritável (SII).


Tome isto: açafrão-da-terra


O tempero vem ganhando o posto de celebridade a favor da saúde intestinal. Estudos mostram que seu princípio ativo, a cúrcuma, tem propriedade anti-inflamatória e talvez retarde o crescimento de células de câncer de cólon. É também um curinga na redução de cólicas dolorosas. Mas vale checar com um médico ou nutricionista antes de colocar açafrão na comida para se certificar de que ele não interaja com alguma outra medicação que esteja tomando.


Não aquilo: extrato de alcaçuz


Usado durante séculos para aliviar dores de estômago e úlcera gástrica, o extrato pode apresentar alguns efeitos colaterais desagradáveis. Isso porque um de seus componentes, a glicirrizina, vem sendo associado a dores de cabeça, aumento da pressão sanguínea e problemas cardíacos.


Converse com seu médico antes de tomar qualquer suplemento e não se esqueça de avisá-lo caso esteja grávida, amamentando ou tomando remédios.

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.


View the original article here

Nenhum comentário:

Postar um comentário