O abacate é um alimento que muitas pessoas deixaram de consumir por considerá- lo calórico. Venho então, na defesa deste rico, porém injustiçado alimento, listar alguns motivos para tirar-lhe o estigma de vilão:
1- Entre as frutas, o abacate é uma das que possuem maior teor de proteínas.
2- Seus compostos antioxidantes (vitamina E e luteína) têm sido relacionados à prevenção de doenças crônico-degenerativas;
3- Essas mesmas substâncias podem contribuir para a prevenção do envelhecimento precoce.
4- Estudos recentes mostraram que o consumo regular de abacate contribuiu para redução do colesterol “ruim” e dos triglicerídeos sanguíneos;
5- Também foi visto que seu consumo pode diminuir a glicemia em pacientes diabéticos;
6- Sendo assim, pode contribuir para reduzir o risco de doenças do coração.
7- Evidências científicas apontam que compostos presentes no abacate podem contribuir para a prevenção do câncer de próstata, cólon e mama.
8- Por ser fonte de fibras e de óleos de excelente qualidade, o abacate ajuda a promover saciedade, podendo portanto, auxiliar no controle do apetite;
9 – Pesquisas têm demonstrado que a luteína, substância responsável pela coloração verde do abacate, pode reduzir a degenaração da visão relacionada à idade, por proteger os fotoreceptores oculares reduzindo em 40% a incidência da luz
danosa à retina.
10- A luteína também reduziu o risco de catarata, como comprovado em estudos.
11- Trabalhos indicam que o consumo de abacate pode auxiliar no tratamento de doenças reumáticas e articulares, por possuir um componente antiinflamatório;
12 – Pelo mesmo motivo pode atuar no tratamento da celulite, acne e obesidade. Será que convenci que vale a pena consumir abacate? Espero muito que sim!
Os benefícios do abacate.É importante ressaltar que para que os benefícios existam, o consumo de abacate deve ser regular, estar associado a uma alimentação adequada e a hábitos de vida saudáveis.
E lembre-se sempre que todas as frutas, verduras e legumes devem ser consumidos com variedade, pois todos possuem inúmeras propriedades benéficas ao organismo, assim como o abacate. Dê uma oportunidade à eles!
Andréia Moura
Nutricionista
andreiamoura_nutri@yahoo.com.br
http://andreiamouranutri.blogspot.com/
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