quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Os benefícios do abacate. Porquê devemos comer abacate?

A nutricionista Andréia Moura fala sobre a importância do abacate. Confira!!

O abacate é um alimento que muitas pessoas deixaram de consumir por considerá- lo calórico. Venho então, na defesa deste rico, porém injustiçado alimento, listar alguns motivos para tirar-lhe o estigma de vilão:


1- Entre as frutas, o abacate é uma das que possuem maior teor de proteínas.


2- Seus compostos antioxidantes (vitamina E e luteína) têm sido relacionados à prevenção de doenças crônico-degenerativas;


3- Essas mesmas substâncias podem contribuir para a prevenção do envelhecimento precoce.


4- Estudos recentes mostraram que o consumo regular de abacate contribuiu para redução do colesterol “ruim” e dos triglicerídeos sanguíneos;


5- Também foi visto que seu consumo pode diminuir a glicemia em pacientes diabéticos;


6- Sendo assim, pode contribuir para reduzir o risco de doenças do coração.


7- Evidências científicas apontam que compostos presentes no abacate podem contribuir para a prevenção do câncer de próstata, cólon e mama.


8- Por ser fonte de fibras e de óleos de excelente qualidade, o abacate ajuda a promover saciedade, podendo portanto, auxiliar no controle do apetite;


9 – Pesquisas têm demonstrado que a luteína, substância responsável pela coloração verde do abacate, pode reduzir a degenaração da visão relacionada à idade, por proteger os fotoreceptores oculares reduzindo em 40% a incidência da luz
danosa à retina.


10- A luteína também reduziu o risco de catarata, como comprovado em estudos.


11- Trabalhos indicam que o consumo de abacate pode auxiliar no tratamento de doenças reumáticas e articulares, por possuir um componente antiinflamatório;


12 – Pelo mesmo motivo pode atuar no tratamento da celulite, acne e obesidade. Será que convenci que vale a pena consumir abacate? Espero muito que sim!

Os benefícios do abacate.

É importante ressaltar que para que os benefícios existam, o consumo de abacate deve ser regular, estar associado a uma alimentação adequada e a hábitos de vida saudáveis.


E lembre-se sempre que todas as frutas, verduras e legumes devem ser consumidos com variedade, pois todos possuem inúmeras propriedades benéficas ao organismo, assim como o abacate. Dê uma oportunidade à eles!


Andréia Moura


Nutricionista


andreiamoura_nutri@yahoo.com.br


http://andreiamouranutri.blogspot.com/


REFERÊNCIAS


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